Fiesta beim nächsten 1000!

Die CUPRA German Padel Tour (GPT) machte zum ersten Mal Halt in Süddeutschland, und der Gärtner Sportpark in Ubstadt-Weiher bot die perfekte Kulisse für ein spannendes Turnierwochenende vom 01. bis 02. Juni 2024.

Herrenkonkurrenz:

Im Viertelfinale des Herrendoppels setzten sich Johannes Lindmeyer und Matthias Wunner souverän gegen Tim Nowotny und Sebastian Burbano durch und gewannen in zwei Sätzen mit 6:4 und 6:1. Die beiden Spanier Guillem Figuerola und Joel Olivera Palos dominierten ihr Spiel gegen Frederick Bott und Tobias Rauch deutlich mit 6:2 und 6:2. Nick Merten und Patrick Mayer besiegten Christian Leopold und Javier Arcas mit 6:2 und 6:3. Daniel Lingen und Vincent Jülich gelang ein beeindruckender Sieg über Max Fütterer und Josua Reinle mit 6:0 und 6:1.

Im Halbfinale trafen Johannes Lindmeyer und Matthias Wunner auf das starke Team Guillem Figuerola und Joel Olivera Palos, die sich mit 6:2 und 6:3 durchsetzten und ins Finale einzogen. Das zweite Halbfinale war deutlich umkämpfter, doch am Ende konnten Nick Merten und Patrick Mayer sich knapp gegen Daniel Lingen und Vincent Jülich mit 7:5 und 7:5 durchsetzen.

Im Finale standen sich schließlich Guillem Figuerola und Joel Olivera Palos sowie Nick Merten und Patrick Mayer gegenüber. Figuerola und Palos bewiesen erneut ihre Stärke und sicherten sich den Turniersieg mit 6:3 und 6:3. Damit krönten sich Guillem Figuerola und Joel Olivera Palos zum verdienten Sieger des Turniers und sorgten für eine wahre Fiesta auf dem Platz.

Damenkonkurrenz:

Bei den Damen startete das Turnier in kleiner Konkurrenz bereits am Samstag, den 01. Juni. Victoria Kurz und Denise Höfer trafen im Finale auf Luciana Renic und Estrella Parejo Ramos. In einem einseitigen Spiel gewannen Kurz und Höfer mit den Sätzen 6:1 und 6:2, womit sie sich den ersten Turniersieg in der Damenkonkurrenz in diesem Jahr sicherten.

Die nächste Stationen der CUPRA German Padel Tour versprechen ebenfalls hochklassige Matches: